PRODUCTOS > FEEDLOT

Los establecimientos de engorde intensivo a corral (Feedlot) de PACSA se ubican al sur de la provincia de Santa Fe, en la localidad de Pavón Arriba. Los feedlots se emplazan en la zona rural de la comuna, sobre su acceso, y limitan en sus lados oeste, este y sur con campos destinados a actividades agrícolas. En esa área, la empresa ocupa una totalidad de 29 hectáreas de diferentes características. La capacidad máxima total de ambos establecimientos actualmente es de 8.500 cabezas de ganado.

La producción ganadera en feedlot aporta ventajas en distintos niveles, al productor, permitiéndole una mayor producción en una superficie y tiempo menor; a la localidad, con la generación de empleo, contratación de mano de obra y movimiento económico por la adquisición de bienes y servicios; y a la región, con la posibilidad de satisfacer la demanda de carne durante todo el año.
El modo de producción intensivo es posible además gracias a la utilización de granos y subproductos para la alimentación del ganado, lo que se traducirá en
la generación de “valor agregado”,es decir, transformando granos en carne.

El feedlot permite la producción de carne de excelente calidad, que se distingue
principalmente por su terneza, el color rosado de la carne y blanco o crema de la grasa. Estas características la diferencian y la posicionan como un producto de preferencia por el consumidor final. “El engorde a corral homogeniza la calidad de terminación, lo que permite que tanto la industria como el consumidor final tengan todos los días del año la misma calidad de carne en la góndola, y ésta, sin ser mencionada muchas veces, es una de las grandes virtudes del sistema.” (1)

La producción ganadera intensiva permite satisfacer la demanda nacional de carne, por lo cual PACSA se ubica como un importante eslabón en la cadena de proveedores de carne a nivel provincial y nacional. “Desde el año 2009, según datos del SENASA, los corrales son responsables de al menos el 50% de la faena nacional para consumo de cortes de calidad.” (2)

(1) - (2) Ing. Rodrigo Troncoso, "La Calidad de la Carne producida a corral. Oportunidad o Amenaza. Percepción del Consumidor y Mercados", Cámara Argentina de Feedlot, 2012


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