ESTRUCTURA DE LA EMPRESA
PACSA tiene una organización conformada en su nivel superior por sus tres socios, Leandro
Cornet (Presidente), Gabriela Cornet (Vicepresidenta) y Elio Orsini (Director). Los
directivos de la empresa plantean, tratan y deciden los temas de importancia en forma
conjunta.
La estructura organizacional de la empresa se divide en el área administrativo-
comercial, el área feedlot y el área planta.
El área administrativo-comercial se divide en siete departamentos: administrativo,
contable, recursos humanos, comunicación, medioambiente, seguridad e higiene y
logística. Para ésta área la empresa cuenta con secretarios y asistentes que se ocupan
de llevar adelante sus funciones con reporte a los directivos.
El área feedlot está compuesta por un encargado general con reporte al área
administrativo-comercial o a la dirección, de acuerdo a lo que la situación requiera.
Para el correcto funcionamiento del feedlot se necesitan además repartidores de alimento,
recorredores y ayudantes.
La planta de elaboración de alimento balanceado requiere para su funcionamiento de un
encargado, un elaborador de alimento y cinco ayudantes.
El personal de PACSA se complementa con un grupo estable de consultores externos que
aportan al cumplimiento de objetivos a corto, mediano y largo plazo en las siguientes
áreas: Contabilidad, Comunicación, Legal, Medioambiente, Seguridad e Higiene y
Veterinaria.
Actualmente, los recursos humanos de la empresa son, en su mayoría, oriundos de Pavón
Arriba, y en menor número provenientes de la cercana localidad de Acebal. La política de
contratación de nuevo personal tiene como premisa privilegiar a los candidatos locales.
El objetivo de esta decisión intenta fortalecer el desarrollo económico de las familias
de Pavón Arriba.
La empresa lleva adelante una política de conservación y valoración de los recursos
humanos con el objetivo de generar un sentido de pertenencia y permanencia.
 |
 |
 |