La planta de elaboración de alimentos
balanceados produce diariamente el alimento necesario para satisfacer la demanda
nutricional de la hacienda. El funcionamiento de la planta es riguroso en cuanto a la
calidad de las materias primas, por lo que funciona con un sistema de control y
verificación de los distintos tipos de granos y suplementos que ingresan al
establecimiento.
El objetivo principal es garantizar la calidad e inocuidad de la materia prima para la
elaboración de un alimento adecuado para el consumo animal y por ende lograr un mejor
producto final. PACSA arrienda alrededor de 200 ha de campo para el cultivo de distintos
tipos de granos con el objetivo de mejorar la calidad del alimento y optimizar los costos.
El alimento balanceado es trasladado hacia las instalaciones del feedlot con un camión
tolva. PACSA dispone de un chofer encargado de realizar los viajes diariamente para
asegurar la correcta reposición de las raciones.
En noviembre de 2015 realizamos las obras necesarias para automatizar la
planta de elaboración de alimentos balanceados. Esta mejora supuso una inversión en
tecnología que nos permite asegurar tanto los tiempos de producción como la calidad del
producto final, en un área de especial sensibilidad. La automatización de la planta
posibilita el estricto control de la producción de alimento balanceado y asegura la
disponibilidad del recurso en tiempo y forma durante todo el año.
Ver video Automatización de Planta
|